やまと薬膳オオニシ恭子の手作り味噌教室

1/22SAT

やまと薬膳オオニシ恭子の
手作り味噌教室

神奈川県津久井産有機栽培大豆使用

自分で作ったお味噌はどのお味噌より美味しい。自分のからだに合った食事法を学びながら、発酵食品であるお味噌を厳選素材で作りましょう。

※神奈川県津久井産有機栽培大豆を使用します。

※完全無農薬千葉県産コシヒカリ玄米麹と伊豆大島産海塩を使用します。

開催日

1/22(土)

                       

13:10 - 16:10

                       

参加料

7,800円(税込)

申し込み締切
1月18日[火]

16:00

定員
12名(最小催行人数4名)
備考
【集合場所】
BIOTOPIA小型・中型ドッグラン前ロッカールーム集合 (受付は開始10分前から行います。)
【開催場所】
BIOTOPIAキッチンスタジオ
【持ち物】
マスク、エプロン、筆記用具
【服装】
動きやすい服装
【ご案内】
  • 教室開始10分前にはお越しください。
  • ワークショップの時間に遅れる場合には必ずご連絡ください。(0465-85-1120)
  • 実習中、貴重品の管理はご自身でお願いいたします。

【注意事項】
  • 新型コロナウイルス感染防止対策として、ご利用の皆さまにマスクの着用や消毒などのご協力をお願いしています。WEB予約の場合はご予約完了メールにて詳細をご確認ください。
  • 今後の状況によって、延期または中止になる場合があります。
  • お申し込み後、お客様都合による変更・キャンセル(払い戻し)はお受けできません。
  • お支払い方法は、クレジット決済、当日現金支払いからお選び頂けます。
  • お客様都合によるキャンセルの場合、当日現金支払いをご選択の方は、別途参加料をお振込みいただきます。クレジット決済の方の払い戻しはございません。
  • WEB決済は株式会社ブルックスが代行いたします。
  • 欠席された場合の参加料の返金はございません。
  • 荒天、天災など、やむを得ない理由で中止となる場合は担当者よりご連絡いたします。
  • 不可抗力により中止となった場合は、返金はいたしません。あらかじめご了承ください。
  • チケットの転売、営利を目的としたお申し込みは固くお断りいたします。
  • event@biotopia.jpからのメールが受信できるよう、設定をお願いいたします。
  • 申し込み後2営業日以内に返信メールが届かない場合は、お電話にてお問合せください。(0465-85-1113 平日9:00~16:00)
ご予約

満員御礼!
※定員に達したため申し込みを締め切りました


このプログラムの講師

オオニシ恭子
自身の手荒れをきっかけに桜沢式食養法を学び、1981年に渡欧し、東洋的食養法を基本としながら欧州の素材、環境に適応する食を指導、普及。現在は奈良、東京を中心に料理講習を行うほか、活発に講演会、食のアドバイス、個人の体質や体調に合わせた健康セミナーなどを行い、「やまと薬膳」の普及に取り組んでいる。最新著はPHP出版『なにを食べるかはからだが教えてくれる』