自分で作ったお味噌はどのお味噌より美味しい。自分のからだに合った食事法を学びながら、発酵食品であるお味噌を厳選素材で作りましょう。
作った味噌は風通しの良いところでしっかり寝かし、数か月ごとに味噌の状態を確認する。
半年経過した頃には白みそが完成し、美味しく味わうことができます。
昨年実施した味噌作り教室で仕込んだ味噌を使用した味噌汁をご試食いただきます!
毎年ご好評いただいている味噌づくり教室となります。
初めての方も、参加経験がある方も楽しめる教室となっておりますので、お気軽にご参加ください。
※神奈川県津久井産有機栽培大豆を使用します。
※完全無農薬千葉県産コシヒカリ玄米麹と国産海塩を使用します。
2/1(土)
13:10 - 16:10
7,500円(税込)
16:00
講師