旬の恵みを楽しもう!季節の野菜で作るパン教室

旬の恵みを楽しもう!
季節の野菜で作るパン教室

ビオトピアで収穫した旬の食材を使用した手作りパンで
秋の味覚を楽しみながら免疫力アップ!

手ぶらで気軽に参加できるパン教室です!あらかじめご用意したパン生地を使って、お好みの形に成形し、あなただけのオリジナルパンを作りましょう。
焼き上がったパンはお持ち帰りいただけるので、ご自宅でもその美味しさを楽しめます。パン作りが初めてでも安心して参加できる内容です。お土産やプレゼントにぴったりな、かわいらしいパンを一緒に作りませんか?

〇午前と午後の2回開催します。ご希望の時間をご予約ください。
【午前の部】10:30 – 12:00
【午後の部】13:00 – 14:30

※焼き上がったパンのお渡しは、教室終了から約1時間後〜です。
※WEB受付終了後、空きがある場合は当日申込も可能です。


パン作りに使用するかぼちゃと栗の効能をご紹介いたします♪

【かぼちゃ】
カボチャは、秋の味覚として親しまれているだけでなく、栄養満点のスーパーフードとしても注目されています。β-カロテンを豊富に含み、美容や健康、免疫力アップなどに様々な効果をもたらします。
その他にもビタミンC、カリウム、マグネシウムなどミネラルも豊富で体の機能を正常に保ち、免疫力を総合的にサポートしてくれる食材です。積極的に食事に取り入れることで、健康維持に役立ちます。

【栗】
栗は古くから「腎臓を補い、気を養う」食材として東洋医学で重宝されてきました。「気を補う」という働きだけでなく、ビタミンB1ビタミンB2、ビタミンC、カリウム、食物繊維、タンニンなどが豊富な栄養素が含まれているため、様々な健康効果が期待できる非常に優れた食材なのです。疲れやすい、冷え性、免疫力を高めたいと感じている方は、旬の秋の味覚を楽しんで健康な体作りに役立てましょう。


※写真はすべてイメージです。

開催日

10/19(土)、10/20(日)
【午前の部】10:30~12:00
【午後の部】13:00~14:30

参加料

3,000円(税込)

申込締切
10月16日[水]

16:00

定員
各回定員8名(合計32名)
備考
【集合場所】
BIOTOPIAキッチンスタジオ集合 (受付は開始10分前から行います。)
【開催場所】
BIOTOPIAキッチンスタジオ
【持ち物】
マスク、(あれば)エプロン
【服装】
汚れてもよい服装
【ご案内】
  • 教室開始10分前にはお越しください。
  • ワークショップの時間に遅れる場合には必ずご連絡ください。(0465-85-1120)
  • キッチンスタジオに入室できるのは参加者のみです。
  • 当日は服が汚れる可能性がございますので、ご了承ください。

【注意事項】
  • 今後の状況によって、延期または中止になる場合があります。
  • お申し込み後、お客様都合による変更・キャンセル(払い戻し)はお受けできません。
  • お支払い方法は、クレジット決済、当日現金支払いからお選び頂けます。
  • お客様都合によるキャンセルの場合、当日現金支払いをご選択の方は、別途参加料をお振込みいただきます。クレジット決済の方の払い戻しはございません。
  • WEB決済は株式会社ブルックスが代行いたします。
  • 欠席された場合の参加料の返金はございません。
  • 荒天、天災など、やむを得ない理由で中止となる場合は担当者よりご連絡いたします。
  • 不可抗力により中止となった場合は、返金はいたしません。あらかじめご了承ください。
  • チケットの転売、営利を目的としたお申し込みは固くお断りいたします。
  • event@biotopia.jpからのメールが受信できるよう、設定をお願いいたします。
  • 申し込み後2営業日以内に返信メールが届かない場合は、お電話にてお問合せください。(0465-85-1113 平日9:00~16:00)
ご予約
  • お申込みはWEBのみとなります。
  • ご予約には「ビオトピアマルシェ」への登録が必要です。(登録無料)
  • ワークショップはポイント(マメー)付与対象外となります。
  • WEB決済は株式会社ブルックスが代行いたします。