やまと薬膳のオオオニシ恭子先生の人気講座です。春に芽吹く野草や山菜から私たちの健康方法を学びます。
まずは、BIOTOPIA敷地内を歩き、野草摘み体験。ご自身で摘んだ野草はそのままお持ち帰り頂けます。
後半は、キッチンスタジオで実習やデモンストレーションを交え、野草の調理方法を学んでいきます。最後に、出来上がった野草料理を皆さんでお召し上がり頂きます。
地産地消やヴィーガンに興味のある方、気になるお悩みがある方、ぜひご参加ください。
【スケジュール】
10:15- 受付
10:20- 野草の収穫体験
11:30- 料理教室
※写真は全てイメージです。
※現地の状況により、行程が変更になる場合があります。
※雨天時は料理教室のみ実施し、野草摘み体験は中止いたします。その場合、野草や山菜のお土産がございます。
2025年3月29日(土)
10:15-14:30
※ご予約開始時期は、開催が近づきましたら改めてご案内いたします。
7,200円(税込)
16:00
講師