やまと薬膳オオニシ恭子の梅づくし料理教室 2025年6月21日(土)

オオニシ恭子の
やまと薬膳料理教室「梅づくし」

蒸し暑い夏を乗り切るためのヒント

やまと薬膳オオニシ恭子先生の料理教室。今回は「梅」を使ったヴィーガン(完全菜食)メニューを作ります。夏を上手に乗り切るヒントがたくさん学べる薬膳料理教室です。

※現地の状況により、行程が変更になる場合があります。

開催日

2025年6月21日(土)
10:30-14:00
※ご予約開始時期は、開催が近づきましたら改めてご案内いたします。

参加料

6,600円(税込)

申込締切
6月17日[火]

16:00

定員
12名(最小催行人数3名)
備考
【集合場所】
BIOTOPIAマルシェ キッチンスタジオ
【開催場所】
キッチンスタジオ
【持ち物】
マスク、エプロン、筆記用具(必要に応じて)
【服装】
汚れてもよい服装
【ご案内】
  • 教室開始10分前にはお越しください。
  • 公共交通機関でご来場の際は神奈川県足柄エリアの乗り合い交通サービスをご利用いただけます。詳しくは「のるーと足柄」よりご確認ください。
  • ワークショップの時間に遅れる場合には必ずご連絡ください。(0465-85-1120)
  • キッチンスタジオに入室できるのは、参加者のみです。

【注意事項】
  • お申し込み後、お客様都合による変更・キャンセル(払い戻し)はお受けできません。
  • お支払い方法は、クレジット決済、当日現金支払いからお選び頂けます。
  • お客様都合によるキャンセルの場合、当日現金支払いをご選択の方は、別途参加料をお振込みいただきます。クレジット決済の方の払い戻しはございません。
  • WEB決済は株式会社ブルックスが代行いたします。
  • 欠席された場合の参加料の返金はございません。
  • 荒天、天災など、やむを得ない理由で中止となる場合は担当者よりご連絡いたします。
  • チケットの転売、営利を目的としたお申し込みは固くお断りいたします。
  • event@biotopia.jpからのメールが受信できるよう、設定をお願いいたします。
  • 申し込み後2営業日以内に返信メールが届かない場合は、お電話にてお問合せください。(0465-85-1113 平日9:00~16:00)

講師

オオニシ恭子
自身の手荒れをきっかけに桜沢式食養法を学び、1981年に渡欧し、東洋的食養法を基本としながら欧州の素材、環境に適応する食を指導、普及。現在は奈良、東京を中心に料理講習を行うほか、活発に講演会、食のアドバイス、個人の体質や体調に合わせた健康セミナーなどを行い、「やまと薬膳」の普及に取り組んでいる。最新著はPHP出版『なにを食べるかはからだが教えてくれる』