神奈川県県西地域の直送野菜を使った薬膳農産物のイベント
~ 冬瓜 ~

レシピコンテスト

★ 冬瓜を使ったレシピコンテスト

あなたのレシピがレストランメニューに!

薬膳農産物「冬瓜」のレシピを募集します!選ばれたレシピはマルシェのレストラン「瑞穂ノ里」のメニューとして採用!冬瓜が旬を迎える夏~冬の間に期間限定で提供されます。
「瑞穂ノ里」季節メニュー監修のやまと薬膳料理家オオニシ恭子先生が審査します。

  • 募集期間: 2020年11月28日(土)~2020年12月13日(日)
  • 募集内容: 冬瓜を使った料理レシピ
  • 応募方法: ①マルシェレジの専用応募箱 ②メール event@biotopia.jp
  • 発表: 2020年12月下旬、本サイトおよびマルシェにて発表
  • 募集要項: 詳細・応募要項はこちら ※必ずお読みください
  • 応募フォームはこちら
料理教室

「やまと薬膳」料理教室(冬瓜)

薬膳料理農産物(冬瓜)を使った料理教室

やまと薬膳料理家オオニシ恭子先生から薬膳料理農産物(冬瓜)を使った料理を習います。

  • 日付: 11月29日(日)
  • 時間: 11:50~15:10
  • 場所: キッチンスタジオ
  • 定員: 12名様
  • 料金: 4,800円(税込)
  • 申込締切: 11月27日(金)
  • 持ち物: エプロン、筆記用具
  • 詳細・ご予約はこちら
料理提供イベント

★ 和食レストラン「瑞穂ノ里」

薬膳農産物「冬瓜」を使用した手作りおばんざい

薬膳料理農産物(冬瓜)を使ったおばんざいを提供します。

  • 時間: 11:00~16:00
  • 場所: 「瑞穂ノ里」
  • 料金: 健康鍋御膳 1,680円(税抜)
幸修園カフェ

★ 幸修園カフェ

【数量限定】「冬瓜」を使った薬膳弁当

薬膳農産物「冬瓜」のおかず1品が入ったお弁当を提供します。

  • 時間: 11:30~ ※予定数がなくなり次第終了
  • 場所: 幸修園カフェ、テイクアウトスタンド
  • 料金: 850円(税抜)
和漢&ハーブブレンドティー作り

和漢&ハーブブレンドティー作り

ワークショップ

ビオトピアで採れたハーブをベースに、和漢を配合してオリジナルブレンドのティーバッグ(5個)を作ります。作ったティーバッグはお持ち帰りいただけます。

  • 日付: 11月28日(土)
  • 時間: 10:00~15:00
  • 場所: マルシェ内
  • 料金: 500円(税込)
  • 予約: 不要
足湯

足湯につかってからだぽかぽか

冷えでお悩みの季節にぴったり。足湯でココロもカラダもぽかぽかに

  • 日付: 11月28日(土)
  • 時間: 10:30~15:00 ※雨天中止
  • 場所: ガーデン
  • 料金: 300円(税込)
新鮮野菜販売

新鮮!季節の野菜セール

薬膳農産物「冬瓜」ほか、地元の新鮮な旬の野菜を販売します。

  • 時間: 9:30~17:00
  • 場所: マルシェ内 野菜コーナー
美穀菜紹介

「冬瓜」× BROOK’S おいしい提案

冬瓜を新発売の「美穀菜」スープ

10/20新発売!大人のダイエット美穀菜シリーズより「美穀菜クロロゲン酸入りしっかり満足トマトスープ」のご紹介です。
1食99キロカロリーのスープに、ローカロリーな冬瓜を合わせたおいしい食べ方のご提案をします。
こちらのブースでは、野菜を簡単においしく食べられる「ぬか美人」のご紹介も行います。

  • 日付: 11月28日(土)
  • 時間: 9:30~16:00
  • 場所: マルシェ内
BIOTOPIAパスポート

わくわくキッズのBIOTOPIAパスポート

クイズに答えてプレゼントGET

家族みんなで楽しく謎解き。BIOTOPIAパスポートにスタンプ(マイル)をためて、素敵なプレゼントをGETしよう!

  • 時間: 10:00~16:00
  • 場所: マルシェ全体
  • 料金: 無料
  • プレゼント:BROOK’Sのドリップバッグコーヒー&かんたフェ ※ 正解数に応じて変わります

★印付きのコンテンツは神奈川県県西地域県政総合センターとの共催企画として実施します。
予告なくイベント内容が変更になる場合があります。画像はイメージです。