「ビオトピア 1周年感謝祭」開催! 2019.4.27〜29

2019 年 4 月 20 日


楽しみながら、未病について知ることができるイベントがいっぱい♪

予約イベントをチェック

ビオトピア1周年感謝祭2019リーフレットビオトピア1周年感謝祭2019リーフレット
〈パンフレット〉クリックで拡大表示

 
2019年4月28日(日)に未病バレー「BIOTOPIA(ビオトピア)」(大井町山田300)がオープン1周年を迎えます。そこで1周年を記念し、4月27日(土)~4月29日(月・祝)に元気のヒントがたくさんつまった「1周年感謝祭」イベントを開催!
「C・W・ニコル氏による講演会」や、テレビでおなじみの先生による「ワンちゃんのしつけ教室」や「ペットセラピーセミナー」などを実施。また、4月29日(月・祝)には、小動物と触れ合える「ふれあい動物園」もやってくる♪
未病を知り、楽しみながらライフスタイルを見直し、美しく健やかな新生活を。

イベント概要

イベント内容

コンテンツ(要予約)

ヨガインストラクターあき

ヨガレッスン

自然の中でのびやかに体を動かしてみませんか。新緑の香り、小鳥の声、やさしく降り注ぐ太陽の光を感じながら、ヨガで心も体もリフレッシュ。みずみずしい空気をたっぷり吸い込んで自然治癒力向上。



  • 開催日時: 4月27日(土) 14:00~15:00
  • 開催場所: ステージ横 ヨガデッキ
  • ※雨天時はステージ内
  • 講師: ヨガインストラクター あき
  • 料金: 1,000円またはチケット
  • 定員: 先着100名
  • 服装: 動きやすい服装
  • 持ち物: ヨガマット(ない方は貸出もあり)
  • 事前予約: Web・電話にて受付中
  • 事前予約締切: 4月25日(木)
  • TEL:0465-85-1113
  •   ※電話予約は平日10:00〜16:00
  •   ※WEB予約は終了しました

ジャン・ジャック・ボヌル氏

カフェ サンジャックメニュー
監修シェフのセミナー・料理教室

  • 開催日: 4月27日(土) ・28日(日)
  • 開催時間: 各日
    〈セミナー〉11:00~12:00
    〈料理教室〉13:00~16:00
  • 開催場所: キッチンスタジオ
  • 講師: ジャン・ジャック・ボルヌ氏
  • 講師プロフィール: フランス国家最優秀職人章 “Un des Meilleurs Ouvriers de France”取得。BIOTOPIA Café Saint-Jacquesにて未病に関連するメニュー監修を行う。
  • 料金: 3,000円(料理教室) ※セミナーは無料
  • 定員: 先着16名(料理教室)
  • 持ち物: エプロン、三角巾
  • 内容
  • 〈27日〉初心者でも簡単!フレンチコースの料理教室
    • 松の実香るほうれん草とブロッコリーのクリームスープ
    • クコの実とレーズン・きゅうりのサラダ ミント風味
    • 茄子のファルシ~チキンとフレッシュハーブの詰め物をした茄子のグリル
    • りんごのコンポートを入れたモワルーショコラ
  • 〈28日〉カラダに優しいスイーツ教室
    • ​Fraisier Light(フレイジエライト)
    • Coulant chocolat light(クーラントチョコレートライト)
  • 料理教室事前予約: Web・電話にて受付中
  • 料理教室事前予約締切: 4月25日(木)
  • TEL:0465-85-1113
  •   ※電話予約は平日10:00〜16:00
  •   ※WEB予約は終了しました

オオニシ恭子先生

忙しい女性のための時短健康料理教室

「忙しくて自分にあった食事を作る暇がないので、外食、中食、出来合いのお弁当で間に合わしているという方、是非きてください。自分にあった、健康でいるための、美味しいご飯、しかも5~10分で作れるレシピご紹介の講習です。」



  • 開催日時: 4月29日(月・祝) 14:00~16:00
  • 開催場所: キッチンスタジオ
  • 講師: オオニシ恭子 先生
  • 講師プロフィール: 自身の手荒れをきっかけに桜沢式食養法を学び、1981年に渡欧し、東洋的食養法を基本としながら欧州の素材、環境に適応する食を『ヨーロッパ薬膳』として指導、普及。いつでもどこでも使える『食の方程式』をもって個々の体調にあう自分食を広める。最新著はPHP出版『なにを食べるかはからだが教えてくれる』
  • 料金: 3,000円
  • 定員: 20名
  • 持ち物: エプロン、三角巾、筆記用具
  • 内容
  • 1品あたり5〜10分で作れる!
    • 雑穀パン、マホービンで炊く玄米ご飯、カンタンコロッケなど計6品のメニューを学ぶことができます。
  • 事前予約: Web・電話にて受付中
  • 事前予約締切: 4月25日(木)
  • TEL:0465-85-1113
  •   ※電話予約は平日10:00〜16:00
  •   ※WEB予約は終了しました


 

各種予約コンテンツ受付について

  • ※イベント当日も開催場所にて、空きがあれば受付可能です。(開始時間の15分前まで)
  • ※チケットはイベント当日、「チケット売場・インフォメーション」にてご購入いただけます。
  • ※金額は税込です。
  • ※イベントについてのお問い合わせはこちらから(平日10:00〜16:00)
  • TEL:0465-85-1113