「スーパーフード「酒粕」と日本酒を学ぶ&未病改善さんぽに挑戦」開催のお知らせ

2022 年 5 月 10 日


生活習慣の改善を中心とした健康づくりの実践活動などを行う(公益財団法人)かながわ健康財団が、未病改善プログラムを開催します。

足柄地域は箱根や丹沢の豊かな水源に恵まれ、古くから酒造りが行われてきました。曽我梅林に程近いこの地で明治3年から酒造りをする石井醸造(株)にご協力いただき、栄養価の高さから注目をあびている発酵食品のひとつ「酒粕」そして「日本酒」の魅力を学びます。me-byoエクスプラザでの未病改善体験、ビオトピアから酒蔵まで森のみちを歩きながらのほっこりお散歩と盛りだくさんのプログラムです。

日 時:2022年6月25日(土) 13:00~16:30

集合場所:未病バレー「ビオトピア」me-byoエクスプラザ 13:00集合

解散場所:石井醸造株式会社(御殿場線 上大井駅 徒歩7分)
対 象:神奈川県にお住まいの20歳以上の方で全プログラムに参加できる方 
定 員:20名(要事前申込・先着順)
参加料:無料
内 容:未病改善散歩、酒粕・日本酒についての講義
講 師:高垣茂子(健康運動指導士)、下原佐土子(管理栄養士)、石井孝典(石井醸造株式会社 代表)
主 催:神奈川県 実施機関:公益財団法人かながわ健康財団 協力:石井醸造(株)、(株)ブルックスホールディングス)
申込方法:事前申込制。電話、メールいずれかで件名「酒粕日本酒」とし、参加者氏名、住所、電話番号をお伝えください。
電話 045-243-2008
電子メール kanagawa-kenkou@khf.or.jp
締 切:2022年6月20日(月)

▼詳しくはコチラ
<me-byoエクスプラザ企画>スーパーフード「酒粕」と「日本酒」を学ぶ&未病改善さんぽに挑戦