2024年5月1日 / 最終更新日 : 2024年4月30日 株式会社ピスタン 未分類 No. 54 さやいんげん さやえんどうの旬は4-6月です。さやがやわらかいうちに収穫したものがさやえんどうでもう少し成長してから収穫した […]
2024年4月16日 / 最終更新日 : 2024年4月16日 株式会社ピスタン 未分類 グルコサミン及びN-アセチルグルコサミンの分析開始 グルコサミン及びN-アセチルグルコサミンの分析の分析を開始いたします。関節軟骨の維持や肌の乾燥防止等の機能性が […]
2024年4月1日 / 最終更新日 : 2024年3月28日 株式会社ピスタン 未分類 No. 53 わかめ わかめの旬は3-5月です。乾燥や、塩漬け等で保存が可能で一年中食卓に並びます。 カルシウムやマグネシウム、ヨウ […]
2024年3月19日 / 最終更新日 : 2024年3月19日 株式会社ピスタン 未分類 エラグ酸の分析開始 エラグ酸の分析を開始いたします。ざくろやクルミ、イチゴ等のベリー類に含まれるポリフェノールの一種です。優れた抗 […]
2024年3月12日 / 最終更新日 : 2024年3月12日 株式会社ピスタン 未分類 没食子酸の分析開始 没食子酸はタンニンの基本骨格であり、植物中に含まれるポリフェノールの一種でもあります。機能性成分として、食後の […]
2024年3月1日 / 最終更新日 : 2024年2月28日 株式会社ピスタン 未分類 No.52 パセリ パセリは一年中出回っていますが旬は2-3月です。カロテンやビタミンE、Kや葉酸、ビタミンCなどのビタミン類が含 […]
2024年2月1日 / 最終更新日 : 2024年1月29日 株式会社ピスタン 未分類 No. 51 カカオ バレンタインデーにチョコレートが贈られる2月です。原料となるカカオは様々な効果が期待できるカカオポリフェノール […]
2024年1月1日 / 最終更新日 : 2023年12月27日 株式会社ピスタン 未分類 No. 51 大根 あけましておめでとうございます。2024年もよろしくお願い致します。 大根はスズシロとして春の七草に連ねる食材 […]
2023年12月1日 / 最終更新日 : 2023年11月27日 株式会社ピスタン 未分類 No.50 カリフラワー カリフラワーの旬は11月から3月と冬を代表する野菜です。ビタミンCや食物繊維が多く含まれています。米のように細 […]
2023年11月1日 / 最終更新日 : 2023年10月31日 株式会社ピスタン 未分類 No. 49 柿と干し柿 秋が旬の果物である柿は生ならば豊富なビタミンCをはじめβカロテン等様々な栄養素を含んでおります。その柿の加工品 […]