2020年5月28日 / 最終更新日 : 2020年5月28日 株式会社ピスタン 未分類 Topics 硝酸イオンの分析方法 弊社では硝酸イオンを食品日本食品標準成分表分析マニュアルに準ずるHPLC法と、土壌の検査で採用されるサリチル硫 […]
2020年5月15日 / 最終更新日 : 2022年5月20日 株式会社ピスタン NMR NMR分析開始 NMR分析受託を始めました。 82MHz 相当の卓上型のNMR測定装置を利用しております。測定核種は1Hのみ […]
2020年5月12日 / 最終更新日 : 2020年5月12日 株式会社ピスタン 未分類 Topics リコピン リコピンはカロテノイドの一種で、動植物に広く存在する⻩色または⾚色の⾊素です。強い抗酸化作用を持つと報告され、 […]
2020年5月12日 / 最終更新日 : 2020年5月12日 株式会社ピスタン 未分類 リコピンの分析開始 リコピンの分析を開始します。食品全般を対象とし、状態は問いません。天然色素であるリコピンはカロテノイド色素の一 […]
2020年5月1日 / 最終更新日 : 2020年5月11日 株式会社ピスタン 未分類 Topics 亜硝酸根 亜硝酸根とは、食品衛生法の成分規格で、亜硝酸根として製品0.070g/kgを超えて含有するものであってはならな […]
2020年5月1日 / 最終更新日 : 2020年5月1日 株式会社ピスタン 未分類 Topics βカロテン βカロテンは体内でビタミンAに変換されるプロビタミンAです。 皮膚や粘膜の正常な機能の維持や、目の神経伝達物質 […]
2020年5月1日 / 最終更新日 : 2020年5月1日 株式会社ピスタン 未分類 亜硝酸根の分析開始 亜硝酸根の分析を開始しました。亜硝酸塩や亜硝酸ナトリウムを対象とします。亜硝酸根は発色や保存の効果がある添加物 […]
2020年5月1日 / 最終更新日 : 2020年5月1日 株式会社ピスタン 未分類 ビタミンA :対象成分としてβカロテンの分析開始 ビタミンAとしてβカロテンを分析し、レチノール活性当量として算出いたします。食品全般を対象とします。βカロテン […]
2020年5月1日 / 最終更新日 : 2020年5月11日 株式会社ピスタン 未分類 Vol.8 新茶 新茶とは、毎年5月上旬(八十八夜の頃)から摘み取られる新芽から作られます。この新芽には、渋み成分のポリフェノ […]