2022年9月21日 / 最終更新日 : 2022年9月21日 株式会社ピスタン 未分類 イソラムネチンの分析開始 イソラムネチンの分析を開始いたします。イソラムネチンはフラボノイドの一種です。例えばイチョウ葉エキス中には様々 […]
2022年9月13日 / 最終更新日 : 2022年9月13日 株式会社ピスタン 未分類 6-ショウガオール、6-ジンゲロールの分析開始 6-ショウガオール、6-ジンゲロールはショウガに含まれるポリフェノールの一種です。これらはともに末梢部位体温関 […]
2022年9月13日 / 最終更新日 : 2022年9月13日 株式会社ピスタン 未分類 酸化型アスコルビン酸(デヒドロアスコルビン酸)及び還元型アスコルビン酸の分析開始 ビタミンCとしてよく呼ばれるアスコルビン酸は多くの野菜類や果物類に存在しています。それらは酸化型アスコルビン酸 […]
2022年9月1日 / 最終更新日 : 2022年8月30日 株式会社ピスタン 未分類 No. 36 冬瓜 冬瓜の旬は7-10月です。名前に「冬」がありますが夏から秋が旬の食材です。これは収穫して冷暗所に保存しておけば […]