2020年6月17日 / 最終更新日 : 2020年6月22日 株式会社ピスタン 未分類 Topics アントシアニン アントシアニンは抗酸化作用にすぐれたポリフェノールの一種であり、様々な種類のアントシアニンが報告さております。 […]
2020年6月17日 / 最終更新日 : 2020年6月22日 株式会社ピスタン 未分類 アントシアニン(シアニジン-3-グルコシド相当)の分析開始 アントシアニン(シアニジン-3-グルコシド相当)の分析を開始します。ジュースやワイン等の飲料を基本対象とし、ご […]
2020年6月17日 / 最終更新日 : 2020年6月17日 株式会社ピスタン 未分類 Topics GABA GABAとはγ-アミノ酪酸のことです。抗ストレス作用をもつことで注目されている神経伝達物で、ドーパミンなどの興 […]
2020年6月17日 / 最終更新日 : 2020年6月17日 株式会社ピスタン 未分類 GABAの分析開始 GABAの分析を開始します。食品全般を対象とします。発芽玄米や野菜、キノコ類に含まれています。また、キムチ等の […]
2020年6月2日 / 最終更新日 : 2020年6月2日 株式会社ピスタン 未分類 Topics:大豆イソフラボン 大豆イソフラボンはフラボノイドの一種で抗酸化作用、骨粗鬆症の予防、エストロゲン用作用などの効果が知られています […]
2020年6月2日 / 最終更新日 : 2020年6月2日 株式会社ピスタン 未分類 大豆イソフラボン(ダイジン、ゲニスチン)の分析開始 大豆イソフラボンの一種であるダイジンとゲニスチンの分析を開始します。対象は大豆及び大豆加工品になります。大豆に […]
2020年6月1日 / 最終更新日 : 2020年5月28日 株式会社ピスタン 未分類 Vol.9 アスパラガス アスパラガスにはアスパラギン酸が豊富に含まれており、アスパラガスから発見されたためこのような名前になっています […]