糖類の分析開始

糖類の分析開始

糖類の分析を開始します。日本食品標準成分表が(八訂)と改定され、その中にエネルギーの算出方法が変更されています。エネルギー値の算出に用いる炭水化物群が差し引き法から構成成分の個別定量法に変更されました。利用可能炭水化物のうち、下記の通りいくつかの単糖、二糖、糖アルコールの分析が可能です。ぜひ分析のご検討ください。

○分析項目○

グルコース(ブドウ糖)、フルクトース(果糖)、ガラクトース、スクロース(ショ糖)、マルトース(麦芽糖)、ラクトース(乳糖)、トレハロース、ソルビトール、マンニトール、キシリトール

含有する成分の組み合わせにより分析が不可な場合がございますのであらかじめご了承ください。また、詳細はお問い合わせください。